Москва
11 июля ‘20
Суббота

«В июле им снова придется вводить карантин. Точечно» — Ройзман

Снятие карантина люди воспринимают как конец опасности.

«Но давайте будем здравомыслящими!» — призывает политик Евгений Ройзман. По его словам, ради голосования по обнулению нельзя было этого делать. Нельзя было создавать у граждан «иллюзию безопасности». Надо было спокойно досиживать на карантине. И помогать людям преодолеть этот период, отмечает политик.

«Но выяснилось, что, оказывается, благосостояние страны таково, что мы и две недели не можем на настоящем карантине высидеть. Нет денег. А история с поправками закончилась. Потому что поправки уже вступили в силу. И по сути одобрение не требуется. Но за этот символизм страна может заплатить огромную цену. Понятно, что государственная пропаганда попытается как-то манипулировать статистикой, но в целом ситуация реально ухудшается, и такой несвоевременный выход из карантина, конечно спровоцирует, дальнейшее ухудшение», — размышляет политик.

«И что же, страну в июле снова закроют на самоизоляцию?» — «Я думаю, им придётся это делать. Но если они побоятся обнулить свои же собственные слова о победе над коронавирусом — а они же должны будут публично опровергнуть, я думаю, они будут вводить карантин точечно. Посмотрим. В России прогнозы делать сложно. Мы с вами сейчас просчитаем сто вариантов, а произойдёт сто первый», — считает Ройзман.

«Понятно, что государственная пропаганда попытается как-то манипулировать статистикой, но в целом ситуация реально ухудшается, и такой несвоевременный выход из карантина, конечно спровоцирует, дальнейшее ухудшение», — полагает Ройзман.

В июле страну снова закроют на самоизоляцию, размышляет политик. «Я думаю, им придётся это делать. Но если они побоятся обнулить свои же собственные слова о победе над коронавирусом — а они же должны будут публично опровергнуть, я думаю, они будут вводить карантин точечно. Посмотрим. В России прогнозы делать сложно. Мы с вами сейчас просчитаем сто вариантов, а произойдёт сто первый», — предполагает политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия