Москва
3 июля ‘20
Пятница

Россия заняла 154-е место из 163 стран в рейтинге миролюбия

Как и в 2019 году, в«Глобальном рейтинге миролюбия» РФ остается на прежней позиции— страна заняла десятое место с конца в списке из 163 государств.

РФ находится между Суданом и ЦАР, передают «Новые известия». Австралийский Институт экономики и мира публикует данный рейтинг каждый год.

Исследователи выяснили, что наиболее миролюбивой страной осталась Исландия. В самом конце списка находится Афганистан, он занимает 163-м место так же, как в 2019 году. В последней десятке перечня также находятся КНДР, Конго, Сомали и Йемен.

Составители списка считают, что причиной такого низкого рейтинга РФ остается политическая нестабильность в стране. Грядущая конституционная реформа, «обнуление» «окажет серьезное влияние на политический климат в России после пандемии», предполагают исследователи.

Еще одной проблемой РФ, из-за которой ее отнесли к концу списка, эксперты называют высокий уровень милитаризации страны, по которому РФ уступает только Израилю.

В общем, по сравнению с годами, страны сейчас стали менее миролюбивыми. Среди причин этого аналитики отмечают рост терроризма и напряженности в Восточной Европе, эскалацию конфликтов на Ближнем Востоке, усилившуюся проблему беженцев и возросшую политическую напряженность в Европе и Америке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия