Москва
9 июля ‘20
Четверг

Финансирование строительства дома детского творчества № 5 в Иркутске Дума обсудит с региональным парламентом

Дума Иркутска обсудит с Законодательным Собранием Иркутской области возможность выделения финансирования на строительство нового здания Дома детского творчества №5.

Об этом на выездном совещании рассказал спикер представительного органа Евгений Стекачев. В мероприятии также участвовал мэр Иркутска Руслан Болотов и руководители профильных комитетов администрации, заместители председателя Думы Виталий Матвийчук и Леонид Усов, директор ДДТ No5, депутат Думы по избирательному округу No8 Сергей Золотухин.

Золотухин сообщил, что Дом детского творчества No5 построили в 1909 году. На данный момент в нем занимается 383 ребенка. Здание капитальному ремонту не подлежит. Он отметил, что при возведении нового здания Дом творчества смогут посещать больше детей. В настоящее время в смену там учится 120 детей, а сможет заниматься 260. Также появятся новые направления, например, робототехника, сообщил депутат.

Строительство здания обойдется в 450 млн рублей. Проект уже готов, он проходит необходимые экспертизы.Стекачев отметил, что Дом детского творчества крайне важен для микрорайона Иркутск-2, поскольку там это единственный крупный объект дополнительного образования.

По проекту площадь нового здания практически в 3 раза больше, чем у старого здания. Но бюджет Иркутска не сможет выделить столь крупную сумму, поэтому город надеется на поддержку областных коллег. Решено обсудить вопрос софинансирования с депутатами областного парламента, сообщил он.

Также одной из задач является сохранение уникальных панно, которые украшают здание. В 1970 году мозаику сделали выпускники Иркутского художественного училища. Ее фрагменты изготовили на Хайтинском фарфоровом заводе.

Руслан Болотов поручил активизировать работу по проектной документации на строительство нового здания. Это даст возможность включить его в профильные областные программы. Также мэр распорядился построить в текущем году рядом с Домом творчества дополнительные парковочные места.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия