Москва
3 июля ‘20
Пятница

Белгородская область не вошла в число первых получивших лекарство от коронавируса

В РФ утвердили препарат для лечения коронавируса. Его первые партии уже поставили в клиники нескольких регионов.

В департаменте здравоохранения региона рассказали, что в Белгородскую область его поставлять пока не будут. Партию лекарства от коронавируса уже поставили в российские больницы, сообщает ИА «Бел.Ру». Для россиян лекарство будет бесплатным по программе ОМС.

Первыми препарат получили медучреждения и фармацевтические организации в Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областях, а также в Екатеринбурге и Татарстане.

В июне в клиники поставят 60000 курсов «Авифавира». В РФПИ рассказали, что объём производства в случае необходимости можно нарастить до 2 000 000 курсов в год. «Авифавир» является одним из двух зарегистрированных в мире препаратов против COVID-19. Он блокирует механизмы размножения коронавируса.

В Волгоградской области коронавирус проник в очередную райбольницу, пишет издание «НовостиВолгограда.ру». 10 июня региональный оперштаб сообщил, что в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» закрыто терапевтическое отделение. Стало известно, что коронавирус нашли у одного из больных. Сейчас его уже перевели в инфекционный госпиталь на базе больницы No5 в Волгограде.

В Оренбургской области за прошедшие сутки еще 59 человек заболели коронавирусом. Такие данные на 11 июня приводит управление Роспотребнадзора региона. Федеральным оперштабом в области нарастающим итогом зарегистрировано 2 580 случаев заражения COVID-19, сообщает издание «56 медиа».

На начало дня 11 июня в Удмуртии еще у 22 человек диагностировали коронавирус. В перечне больных оказались шесть детей до 14 лет, сообщает издание "Udm-info".

По данным оперативной сводки, на 11 июня в Тюменской области 34 новых случая коронавируса, сообщает «Наш город». В РФ в 85 регионах 8 367 человек выписались из клиник с полным выздоровлением. Выписаны из больниц в Тюменской области 32 человека, в ХМАО 91 человек и на Ямале 3 человека, сообщает издание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия