Москва
14 июля ‘20
Вторник

Собянин объявил о следующем этапе смягчения ограничительных мер

Сергей Собянин объявил о переходе 23 июня к третьему этапу снятия ограничительных мер.

Эпидемиологическая ситуация в городе сохраняет положительную динамику, заболеваемость COVID-19 идет на убыль, число госпитализаций сокращается, указано в блоге мэра столицы Сергея Собянина. Это позволяет уже с завтрашнего дня полноценно открыть рестораны и кафе; возобновить работу финес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Также предполагается снять ограничения на пользование детскими и спортивными площадками, комплексами тренажеров; отменить ограничения на работу детских садов и библиотек.

Достижению этого этапа способствовала самоотверженная работа медицинских работников, продуманные действия городских властей по борьбе с коронавирусом и дисциплина самих москвичей.

Требования к социальному дистанцированию и ношению средств индивидуальной защиты сохраняется, но уже сейчас можно констатировать, что Москва возвращается к нормальной жизни.

По данным на 22 июня, в столице зафиксировано 215 014 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 1068 новых случаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия