Москва
4 июля ‘20
Суббота

Владислав Шапша выдвинут кандидатом на выборы губернатора Калужской области

24 июня на производственной площадке Калужского электромеханического завода прошел 2-ой этап XXXIV конференции Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В ее работе участвовали секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак, временно исполняющий обязанности губернатора области, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владислав Шапша, член Высшего Совета Партии, председатель комитета по бюджету и финансам Совета Федерации ФС РФ Анатолий Артамонов, председатель областного парламента Виктор Бабурин, начальник департамента по работе с регионами Центрального и Северо-Западного федеральных округов Управления Президента РФ по внутренней политике Александр Савин, депутаты Государственной Думы ФС РФ Александр Авдеев, Геннадий Скляр, Артём Туров, председатель региональной избирательной комиссии Виктор Квасов, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев.

Открывая встречу, Андрей Турчак заметил, что этот год для Калужской области особенный: предстоят выборы губернатора, депутатов областного парламента и местных органов власти. Он отметил, что Президиум генерального совета Партии поддержал решение регионального совета о выдвижении кандидатуры Владислава Шапши на должность губернатора Калужской области и предложил участникам конференции также высказать ему своё доверие.

Положительно оценивая деятельность Владислава Шапши на посту врио главы региона, секретарь генсовета Партии сообщил следующее: «Владислав Валерьевич возглавил регион практически в считанные дни до начала эпидемии коронавируса.

Благодаря организованной и слаженной работе регион одним из первых включился в эту борьбу — первый волонтерский штаб «Единой России» был открыт в Калужской области. Он показал эффективную работу благодаря тому, что Владислав Валерьевич лично занимался этим процессом».

Кандидатуру Владислава Шапши подержал Анатолий Артамонов. Он также заявил, что благодаря слаженной работе правительства региона во главе с Владиславом Шапшой область достойно справляется с поставленными задачами. «Лучших решений, чем те, которые были приняты в этой ситуации, быть не могло. Теперь главное — сохранить и преумножить то, что удалось достичь», — сказал он.

Владислав Шапша поблагодарил Партию за доверие и поддержку, назвав решения о выдвижении кандидатов на пост главы региона и Законодательного собрания области важнейшими для дальнейшего развития области. «Для меня это большая честь и большая ответственность», — сказал он, акцентируя особое внимание на ответственности, как определяющем факторе.

«Перед нами стоят очень непростые вопросы. Калужская область всегда была лидером, примером для многих регионов и в умении привлечь инвесторов, и в умении развить свою экономику, социальную сферу. Но надо идти дальше. И следующий шаг — оправдать ожидания людей», — сказал Владислав Шапша.

В ходе конференции тайным голосованием кандидатом на должность Губернатора Калужской области от партии «Единая Россия» выдвинут временно исполняющий обязанности главы региона Владислав Шапша. Также тайным голосованием определены списки кандидатов в депутаты Заксобрания Калужской области по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия