Москва
11 июля ‘20
Суббота

Порошенко сообщил об «уникальном шансе» «вернуть» Крым

По словам экс-президента Украины Петра Порошенко, у страны появился «уникальный шанс» вернуть Крымский полуостров и Донбасс.

Он пояснил, что на данном этапе РФ переживает тяжелый экономический кризис, поэтому украинские власти должны создать для России максимально неблагоприятные условия.

В эфире «Тризуб ФМ» Порошенко отметил, что в РФ начался тяжелейший экономический кризис. По его словам, сейчас Киев и европейские партнеры должны создать для РФ максимально неблагоприятные условия, чтобы заставить страну «уйти из Крыма».

«Мы видим, что цена на нефть упала. В России кризис с 5% падением ВВП. Теперь, когда Москва больше не может финансировать этот «чемодан без ручки», — есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма», — сказал Порошенко.

Сенатор Сергей Цеков назвал рассуждения украинского экс-президента "примитивными и дилетантскими". По его словам, они характеризуют политическую верхушку Украины, оформившуюся после 2014 года.

Политик отметил, что большинство крымчан хотели быть в России, а не в составе Украины. Шесть лет назад осуществилась мечта 30-летней давности, когда распался Советский Союз и Украина обрела независимость, напомнил собеседник ФАН.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий увидел в заявлении Петра Порошенко стремление попасть в мировые СМИ.

По его словам, украинские власти больше 20 лет считали Крым "чемоданом без ручки". В регионе "всегда жили люди с российским менталитетом, которых никак не удавалось украинизировать", добавил он. По этой причине Крым финансировали по остаточному принципу, из-за этого жизнь на полуострове становилась все тяжелее. В поворотный момент крымчане воспользовалить возможностью вернуться в состав РФ и "сделали ручкой" Украине, подчеркнул собеседник "Экономики сегодня".

Ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева обязал офис генпрокурора открыть уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой по заявлению адвоката бизнесмена Игоря Коломойского о вмешательстве при национализации Приватбанка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия