Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Новосибирской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию России

С 25 июня избирательные участки в Новосибирской области открыты для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В голосовании активно участвуют известные жители Новосибирской области, они отдают свой голос за предложенные поправки.

«Голосование по поправкам в Конституцию России — это исторический этап в жизни нашей страны и одна из поворотных точек в истории государства. Поправки стратегические, они вносятся на десятилетия и затрагивают все аспекты жизни нашего государства, начиная от проблем семьи и заканчивая территориальной целостностью нашей страны, — отмечает первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. — Считаю, что данные поправки больше касаются последующих поколений российских граждан. Поэтому очень важно проявить свою гражданскую позицию и принять участие в общероссийском голосовании».

«Уже дан старт голосованию за Основной закон нашей страны — Конституцию Российской Федерации. Сегодня мы имеем возможность проголосовать за принятие поправок. И я прошу вас проявить гражданскую позицию, найти время и отдать ваш голос на ваш выбор. За себя могу сказать, что я только что проголосовал «за», потому что считаю: поправки, предложенные и согласованные на уровне Государственной Думы и Совета Федерации, это поправки, которые обеспечат развитие нашей страны. Я проголосовал в первый день и рекомендую всем проявить свою гражданскую позицию», — отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко.

Председатель новосибирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов также отметил, что будет голосовать за поправки в Конституцию России: «Из всего списка для меня наиболее актуален блок поправок, касающихся предпринимательской деятельности, в том числе, наделение муниципалитетов дополнительными полномочиями — уравнивание их в правах с субъектами федерации, а также вменение в обязанность Правительству РФ поддерживать предпринимательскую инициативу».

Глава Баганского района Виктор Бамбух отметил, что благодаря общероссийскому голосованию, жители получили возможность самим изменить Основной закон страны. Он отметил значимость поправок, касающихся неприкосновенности границ и запрета на двойное гражданство. «Я голосовать пойду обязательно и, конечно, «за». И всем говорю — обязательно приходите, голосование у нас тайное, решение будет вашим», — сообщил глава района.

С 25 по 30 июня 2020 года проходит голосование до дня голосования, которое проводится по следующему графику:

1) голосование в помещениях участковых комиссий — с 8.00 до 20.00.

2) голосование на придомовой территории жилых домов и в организациях по перечню адресов, определенных решением территориальной избирательной комиссии соответствующего района, города.

3) голосование вне помещения для голосования («на дому») — с 8.00 до 20.00. Голосование организуется по письменному заявлению или устному обращению, переданному в участковую комиссию лично участником голосования либо при содействии других лиц.

Найти свой избирательный участок можно на сайте www.cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонить на горячую линию ЦИК России по номеру 8-800-200-00-20.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия