Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Шевченко: голосование по поправкам «в масках и перчатках»— это репетиция к досрочным выборам в ГД

Журналист Максим Шевченко полагает, что голосование по поправкам к Конституции «в масках и перчатках» становится репетицией к досрочным выборам в ГД, которые могут быть назначены на осень.

По мнению журналиста, власти сейчас приучат народ, что «голосовать можно в масках, показывая издалека паспорт, и не на участке якобы из-за коронавируса». А во время досрочных выборов в ГД под предлогом, что Конституция принята, пройдет такое же голосование в Думу — в масках, издалека показывая паспорт, что позволит устроить «массовые карусели и вбросы». «Пойди пойми, кто там в маске пришел, а кто там не пришел», — рассуждает публицист.

Он полагает, что голосование по поправкам является подготовкой «к реальным политическим выборам, от которых зависит судьба страны». От голосования по поправкам «ничего не зависит», считает публицист. Но досрочные выборы могут показать результаты для властей неугодные. «Вот они туда перетащат маски», — предполагает публицист.

Путин говорил о возможной второй волне COVID-19 осенью, напомнил Шевченко. Возможно, досрочные выборы в ГД могут быть назначены на ноябрь. «И вот там будут в масках толпы проплаченных карусельщиков, как в старые добрые 90-е годы подъезжать от участка к участку и вбрасывать-вбрасывать-вбрасывать», — предполагает журналист. Поэтому голосование по поправкам можно назвать репетицией к будущим выборам.

«Недельное голосование делают постоянной практикой. Не только за поправки людей будут сгонять несколько дней подряд, но и на всех остальных выборах. Думских, президентских (хотя там все равно монархия) и т.д. Да, это он полный... Клишас. Заслуженная Терешкова Совфеда. Поручили — сказал, дальше дна не упадешь», — считает политик Дмитрий Гудков.

Уже практикуется недельное голосование; электронное голосование, надомное голосование по вызову от соседей; запрет наблюдения (кроме подконтрольных Общественных палат), отмечает он.

«И это только формально прописанные вещи, а сколько прекрасных практик, которых, по мнению ЦИКа, нет: типа голосований в багажниках, автобусах и т.д.», — пишет Гудков.

25 июня в РФ стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится неделю — до основного дня голосования — 1 июля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия