Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Нижнем Тагиле стартовало бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу

В Нижнем Тагиле началось бесплатное тестирование на антитела к COVID-19. Его уже прошли 314 человек.

Об этом TagilCity.ru рассказал главный санврач города Юрий Бармин. Он сообщил, что в Свердловской области тестирование на антитела к коронавирусу началось 24 июня. В нем участвуют жители региона любого возраста независимо от того, болели ли они коронавирусом или нет.

Анкеты для участия заполнили около 15000 человек. Для выяснения состояния коллективного иммунитета населения Свердловской области протестируют около 3000 человек разных возрастов. Участники были определены случайной выборкой компьютера, рассказал Бармин.

Тестирование продлится неделю. Каждый участник получит результат, который покажет наличие у него иммунитета, а также встречался ли он с этой инфекцией. Гражданам сообщат эту информацию по телефону или электронной почте.

В Башкирии выросло число тяжелобольных коронавирусом больных. Об этом сообщил глава Минздрава республики Максим Забелин. На 29 июня в регионе зафиксировано 5315 случаев заражения коронавирусом, передает издание «Медиакорсеть».

За сутки прирост составил 48 человек. Также увеличилось число больных, находящихся в тяжелом состоянии. Вчера таких пациентов было 29, сегодня уже 32.

Темпы роста заболеваемости COVID-19 понижаются в Приморье. На сегодняшний день показатели составили всего 1,9%. В региональном кабмине сообщили, что за прошедшие сутки были выписаны 33 человека, вылечившихся от коронавируса. Всего за время эпидемии выздоровело 2 688 человек, передает издание «Восток-Медиа».

В Нижегородской области за сутки коронавирус нашли у 218 человек, пишет издание Ньюс-НН.ру. Теперь общее число инфицированных за время эпидемии достигло 17 278. Скончались от коронавируса за сутки 3 человека. Всего в регионе умерли от последствий COVID-19 229 человек, выздоровели 10 714.

В Татарстане за прошедшие сутки 42 человека заболели коронавирусом, передает издание Inkazan.ru. Всего в республике заразились 4 514 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия