Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Стало известно, как Трамп унижал Меркель и Мэй

Советники Трампа в шоке от его телефонных разговоров: он унижал ближайших союзников и оскорблял бывших президентов США.

Так, канцлера Германии Ангелу Меркель он называл «глупой», а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй «дурой». Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

В разговорах с Ангелой Меркель, отмечает источник канала, Трамп называл ее «глупой» и обвинял в том, что «она находится в кармане у русских». «Унизительными и издевательскими», по утверждению источников канала, были и разговоры Трампа с Мэй, которую он называл «дурой», а также «бесхребетной» из-за ее подхода к Brexit, НАТО и иммиграционным вопросам.

Не избежали нападок Трампа и президент Франции Эммануэль Макрон, канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

После выхода книги экс-советника по нацбезопасности Джона Болтона с десятками примеров вопиющей некомпетентности Дональда Трампа другие сотрудники администрации начали делиться информацией — правда, анонимно.

По их словам, Трамп считает себя мастером переговоров, способным очаровать или запугать любого мирового лидера и подчинить его своим личным целям — прежде всего переизбранию.

В реальности более искушенные политики, такие как Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, пользуются его невежеством в международных делах, сообщает канал. Трамп почти никогда не читал аналитические записки и вообще никак не готовился к встречам и переговорам.

В разговорах с лидерами России и Турции Трамп позволял себе неслыханное: называл президентов Буша и Обаму «слабаками» и «имбецилами». По словам источника, переговоры Путина и Трампа напоминали «двух парней в парилке». Трамп вообще испытывает странную слабость к Путину и, кажется, ищет его одобрения, сообщает канал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия