Москва
12 августа ‘20
Среда

Сыну экс-сенатора, сбившему гаишника, вынесен приговор

Вынесен приговор 28-летнему Тимуру Галлямову, сыну экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова.

Он получил 2 годам колонии общего режима за то, что в 2019 году совершил наезд на инспектора ГИБДД, передает «Интерфакс». Галлямов-младший приговорен к тюремному заключению за применение насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что в мае 2019 года Галлямова во время поездки на внедорожнике на Кутузовском проспекте остановил гаишник для проверки документов. Из документов у сына экс-сенатора имелся только полис ОСАГО, срок страхования которого закончился.

Галлямов не подчинился требованиям сотрудника ГИБДД и уехал. Инспекторы на служебной машине начали преследовать мужчину, они догнали его на улице Мосфильмовской.

Сотрудник ДПС хотел отстранить Галлямова от управления автомобилем, он обошел машину, постучал в окно и дернул ручку передней правой пассажирской двери. Нарушитель, пребывающий в наркотическом опьянении, в ответ на это наехал на инспектора, при этом Галлямов повредил ему левую ногу.

В суде Галлямов сообщил, что в день инцидента употребил 1 грамм кокаина. Из проведенной экспертизы также следовало, что мужчина был в наркотическом опьянении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия