Москва
14 августа ‘20
Пятница

Стало известно о планах Порошенко «взорвать Крым» — СМИ

В эфире «Союза блогеров Украины» можно было прослушать аудиозапись, на которой якобы бывший вице-президент Америки критикует экс-президента Украины за намерения «взорвать Крым».

Об этом сообщает издание «Утро». Запись, по словам ведущего, представили в СБУ, а предоставил ее журналистам на пресс-конференции в Киеве нардеп Андрей Деркач.

Он заявил, что в 2016 году спецслужбы РФ якобы задержали сотрудников украинских спецслужб, которые намеревались взорвать технологическую дамбу озера Севаш, заминировав на ней дорогу и ЛЭП. Данную версию в правительстве Порошенко отрицали, но видео, если оно подлинное, является подтверждением данной версии.

На пленке Байден утверждает, что действовать следует дипломатическими методами, а не военными.

В августе 2016 года ФСБ РФ сообщало о пресечении 2-х попыток диверсионных групп попасть в Крым из Украины. В ведомстве рассказали о том, что они планировали теракты с целью расшатать обстановку накануне выборов. В ходе перестрелки был убит сотрудник ФСБ.

На месте боев российские силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью больше 40 кг в тротиловом эквиваленте, мины, гранаты, а также спецоружие. Оно, как поясняют в ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Ранее французский журналист Кристен Неаль оценил сценарии возможного нападения РФ на Украину, о которых рассуждают украинские политики. Он назвал их ещё более «сумасшедшие», чем указанные ими поводы для подобного нападения.

В колонке для Agora Vox публицист напомнил, что в Киеве обсуждали тему возможности нападения российских военных в период учений, причем из-за поправок в основной закон РФ. Также командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа упоминал о возможности атаки России на Херсонскую область с целью восстановить водоснабжение Крыма. При этом отмечается, что проблемы с водой на полуострове уже почти удалось разрешить.

Публицист полагает, что РФ не намерена вторгаться в Украину и бомбордировать прочие страны. Неаль считает, что психиатрам следует рассмотреть открытие на Украине клиники по причине «градуса безумия», которое развилось в истеблишменте страны.

Ранее о словах Неижпапы высказался глава Объединённых сил ВС Украины Сергей Наев. Он заявил, что ВСУ в настоящее время не отмечают угрозы вторжения с российского направления, а Неижпапа получил назначение недавно и не знает всей информации, сообщает RT.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия