Москва
12 августа ‘20
Среда

Дело Фургала получило продолжение: задержаны еще 5 членов ЛДПР

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала в региональном отделении ЛДПР начались «чистки».

Об этом сообщил лидер фракции в местной думе Сергей Зюбр, пишет "Медуза". Он рассказал, что обыски прошли еще у 5 членов партии, 2 из них являются действующими депутатами краевой думы. Предположительно, обыски проходили по делу о мошенничестве.

Силовики проверяли и жилье, гаражи и машины госслужащих. Депутаты Кузнецов и Козлов, как сообщил Зюбр, помещены в изолятор, суд решил оставить их под арестом на 2 месяца. Названные депутаты были топ-менеджерами завода «Амурсталь».

Обвинения членам ЛДПР пока не предъявлены, но некоторые считают, что это связано с делом вышеназванного завода, из-за этого арестовали и Фургала. Член координационного совета местного отделения ЛДПР Захар Синяговский предполагает, что все задержания объясняются одной причиной.

Депутаты Кузнецов и Козлов были в состава руководства предприятия, а Фургал якобы действовал в интересах аффилированных предприятий, среди которых присутствовала и «Амурсталь».

Но ТАСС сообщает, что депутатов обвиняют в особо крупном мошенничестве и хищениях. С арестом Фургала задержание Кузнецова и Козлова в СК пока не связывают, рассказал источник издания.

Владимир Жириновский вскоре после задержания Фургала заявил, что его не исключат из партии. Также он сказал, что фракция ЛДПР в ГД может массово сложить полномочия в виде протеста при оказании давления на партию.

Позже Зюбр сообщил, что депутаты заксобрания Хабаровского края от ЛДПР также могут снять с себя полномочия по причине задержаний однопартийцев. Стоит отметить, что в местной думе ЛДПР имеет 28 мандатов, а всего их 36.

Зюбр заявил, что члены ЛДПР будут защищать своих коллег. При этом он задается вопросом, почему, когда жители края в большинстве голосуют за членов ЛДПР, тут же «начинаются уголовные дела, разбирательства».

В ГД заявили, что представители ЛДПР занимаются шантажом — так оценили их заявления, — и призвали не политизировать дело Фургала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия