Москва
12 августа ‘20
Среда

Дудь: всем журналистам— свободной работы, а не репрессий

Журналиста Ивана Сафронова обвиняют в госизмене. Блогер Юрий Дудь считает, что это дело касается не только сообщества журналистов, но и всех российских граждан.

Он полагает, что если с делом Сафронова не добиться честного, открытого, «а не сверхсекретного» суда, России не стоит ждать нормального будущего. Сообщения о том, как устраивают обыски у журналистов, штрафуют их на огромные суммы за неоскорбительную критику власти или арестовывают подозрению в госизмене не верно понимать как чужую проблему, считает Дудь.

Зачастую репрессии применяют к тем журналистам, которым люди важнее государства, отмечает он. «Значит, это конкретно и ваша проблема. Не важно, кто вы: продавец магазина, работник МФЦ или боец Росгвардии», — написал блогер в Инстаграме.

Дудь считает, что журналисты будут «первыми, кто впишется», когда несправедливость коснется кого-то из российских граждан. В конце поста он призвал провести честное, открытое разбирательство в деле Сафронова и пожелал «свободной работы, а не репрессий» всем журналистам.

В обвинении Сафронову нет упоминания о получении им денег от чешской разведки. Об этом ранее заявил его адвокат Иван Павлов.

13 июля Сафронову было предъявлено официальное обвинение в государственной измене. По версии ФСБ, он передавал секретные данные спецслужбам Чехии. Другие подробности обвинения не разглашаются из-за закрытого статуса дела. Сам Сафронов вину не признает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия