Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым

В КПРФ заявили, что не намерены каяться за передачу Украине Крыма и Севастополя.

Об этом в партии заявили после соответствующего призыва спикера ГД Вячеслава Володина. В КПРФ отметили, что на тот момент это была ротация территорий в одном государстве — СССР.

Глава пресс-службы ЦК партии Александр Ющенко заявил, что Володин наводит «тень на плетень», передает «Подъём».

Ющенко отметил, что сейчас Володин довольно часто делает разные политические заявления и что «он имеет такую возможность». Но во многом это лукавство, поскольку «никто никому ничего не дарил», заявил Ющенко.

СССР восстанавливался после развала Российской империи, в союзе всячески способствовали этому восстановлению. Внутренняя политика СССР была направлена лишь на развитие республик, входящих в союз, отметил Ющенко. СССР был единой страной, которую защищал единый народ, сказал он.

Передача Украине Крыма и Севастополя была внутрисоюзным решением, отметил член КПРФ. Он признал, что у тогдашнего лидера СССР Никиты Хрущёва «было много волюнтаристских решений». Но отметил, что «передвижение внутри справедливого государства» нельзя именовать «территориальным расчленением».

Крым был передан из состава РСФСР Украинской ССР в 1954 году. Существует гипотеза, что это была личная инициатива тесно связанного с Украиной Хрущёва.

После развала СССР Крым остался в составе независимой Украины как автономная республика. В 2014 году после вооружённого конфликта в Киеве и политического переворота в стране Крым присоединился к РФ по итогам регионального референдума.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия