Москва
7 августа ‘20
Пятница

Спикера Архангельской гордумы лишили диплома: она не заканчивала школу

В Архангельске суд признал недействительным диплом о высшем образовании председателя гордумы города Валентины Сыровой.

Это сообщение опубликовано на сайте Ломоносовского райсуда города. Суд частично удовлетворил иск зампрокурора Архангельска, указавшего, что поступая в Северный (Арктический) университет она не представила документа о получении полного общего образования или среднего профессионального образования. Несмотря на этот факт, Сырова окончила университет по специальности «Менеджмент организации».

С учетом того, что диплом о среднем профобразовании Сырова не получала, законных оснований для ее поступления и дальнейшего обучения в вузе по сокращенной программе не было, указано в сообщении на сайте суда.

Ранее депутат регсобрания Ирина Чиркова сообщала, что Сырова поступила в Александровский промышленно-гуманитарный колледж без документов о полном среднем образовании, пишет "Новая газета".

Сама Сырова утверждала, что прокуратура требует признать ее диплом недействительным ради «элементарной раскачки ситуации». Она заявляла, что все документы об образовании получила законно, а также отмечала, что уверена в своей правоте и ждет, что суд примет объективное решение.

Сырова работает в гордуме четвертый срок, второй — в должности председателя, избрана по списку «Единой России».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия