Москва
15 августа ‘20
Суббота

«В регионе царит беззаконие»: в Хабаровске КПРФ выходит на митинг

Хабаровская ячейка КПРФ объявила о готовящейся несанкционированной акции против политических репрессий и за смену власти в РФ.

Митинг пройдет 17 июля в 18.00 на Комсомольской площади, указано на сайте партии. Коммунисты заявили, что они несколько раз пытались согласовать проведение акции с властями города, но разрешения так и не дали, объясняя это действующими ограничениями в связи с пандемией.

При этом в крае уже около недели проходят акции в поддержку арестованного губернатора Сергей Фургала, обвиняемого в убийстве 15-летней давности. Митингующим никто не препятствует.

В КПРФ видят в этом доказательство того, что в регионе перестали действовать законы, а это первый признак перед дестабилизацией обстановки на Дальнем Востоке.

Член местной ячейки КПРФ Петр Перевезенцев заявил, что в Хабаровском крае «царит беззаконие», не выполняются федеральные и краевые законы. Он считает, что это путь к развалу страны; похожим образом разваливали СССР. «Мы хотим выйти на митинг, чтобы сказать решительное «нет» развалу страны», — заявил он.

Протестную акцию в партии хотят посвятить нескольким темам. КПРФ требует прекращения политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров, соблюдения демократических прав и свобод, в частности — свободы слова и собраний.

Также коммунисты выступают против «обнуления» Путина, голосования, растянутого на несколько дней, пенсионной реформы. Они выступают за изменение социально-экономического курса и перемену власти в стране.

Власти Хабаровска отмечают, что митинг, который организовывает КПРФ — незаконен, пишет Znak.com. Организаторы мероприятия знают о последствиях нарушения режима повышенной готовности, действующего сейчас в регионе.

Уже почти неделю в Хабаровске не утихают стихийные акции в поддержку Фургала, его требуют освободить. Мероприятия носят мирный характер, массовых задержаний не наблюдается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия