Москва
12 августа ‘20
Среда

Песков рассказал, как ему «подфартило» в жизни

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Авторадио» рассказал, в чем ему «подфартило» в жизни и карьере.

«То, что мне подфартило в жизни, — это то, что я оказался пресс-секретарём Путина», — сообщил он. Песков назвал удачей в жизни получить должность пресс-секретаря «самого блестящего», «самого влиятельного действующего» госдеятеля в мире.

Также он прибавил, что работа в этой должности дает ему уникальную возможность ощущать себя в гуще процессов, имеющих жизненное значение для России и мира. Еще Песков рассказал, что в нынешней должности для него не существует понятия творческой свободы, как и на прежних местах работы.

Также Дмитрий Песков поддержал трансформацию Святой Софии Константинопольской из музея в мечеть. По его мнению, теперь храм можно будет посетить бесплатно, в то время как прежде приходилось платить много денег за билеты. Поэтому решение властей Турции поспособствует росту благосостояния российских туристов, считает пресс-секретарь.

Также Песков отметил, что Путин никогда не высказывает личного мнения по резонансным уголовным делам. «Я никогда с этим не сталкивался», — сказал он в ходе интервью.

Песков отметил, что органы следствия и силовые ведомства докладывают президенту о своей работе. «Но они выполняют свои функции, и если кто-то извне будет на них оказывать внимание, эти функции невозможно будет выполнять наиболее эффективным образом», — добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия