Москва
14 августа ‘20
Пятница

СК РФ: связи в милиции спасли Фургала от посадки в 2004 году

В СК РФ сообщили, что восстановили хронологию уголовного преследования экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала в 2004 году.

В ходе следствия выяснилось, что Фургал и его бизнес-партнёр Николай Мистрюков уже задерживались по подозрению в убийстве, но их отпустили из-за отсутствия доказательств.

Но, по информации СК, бизнесмены оказывали сильное влияние на некоторых высокопоставленных силовиков, которые предупреждали их о предварительном следствии, что давало возможность скрывать причастность к преступлениям.

Также СК стало известно, что сведения об уголовном преследовании Фургала и Мистрюкова так и не внесли в официальные базы учета.

Теперь ведомство намерено изучить обстоятельства, связанные с расследованием убийства и сокрытием факта уголовного преследования бизнесменов в 2004 году.

Ранее сообщалось, что на место арестованного и «утратившего доверие» губернатора Хабаровского края Сергея Фургала назначен его соратник по ЛДПР Михаил Дегтярев.

«Власти, насколько это возможно без окончательной потери лица, уступили волне протестов», — комментирует это известие экономист Максим Блант. По его мнению, эта история снова доказывает, что «эффективность «ручного управления», особенно во время кризиса, по мере удаления от столицы падает в геометрической прогрессии. Работают только те правила и ограничения, которые люди сами готовы выполнять».

«Более того, поскольку Кремль во время кризиса доказал свою абсолютную бесполезность, людей дико раздражают потуги «навести порядок» там, где он сам как-то установился, пусть и не такой как в столице, но такой, который жителей одного из самых удаленных регионов вполне устраивал», — считает экономист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия