Москва
15 августа ‘20
Суббота

Военный эксперт рассказал, как США смогут нанести парализующий всю Россию удар

Америка обладает оружием, которое может нанести парализующий удар по РФ. Об этом сообщил военный эксперт Константин Сивков.

В этом случае властям США потребуется использовать ракеты морского и воздушного базирования и военную авиацию, отмечает он. Ракеты, которыми располагает у США, имеют дальность стрельбы до 1600 км, а по другим данным и до 2400 км. Точность попадания равна 5-10 метров, боевая часть снаряда весит 340-450 кг.

На надводном флоте могут поместиться около 4000 подобных ракет, и еще на подводных лодках примерно 1100. Однако в общей сложности США реально смогут задействовать около 3000 ракет, рассказал эксперт.

По его словам, кроме ракет, в рамках 1-го удара может быть использовано до 2500–3000 воздушных судов тактической и палубной авиации, которая может наносить удары по объектам на глубину до 600 км от границы.

Сивков назвал перечисленные силы США «внушительными» и отметил, что они могут в случае военного конфликта одним ударом парализовать до 1000 важнейших объектов в РФ или КНР. Но для этого требуется сопутствующая подготовка, считает эксперт.

Удар США может продолжаться несколько часов, но власти РФ смогут принять решение об ответном ударе в течение 10-15 минут.

Ранее Сивков высказал мнение по поводу продажи комплексов С-400 Турции. Он заявил, что продажа этого оружия стране НАТО — это государственное преступление.

По мнению эксперта, реализация Турции С-400 представляет опасность для России, поскольку турки могут передать С-400 США, которые вскоре создадут средства подавления против российского комплекса. По мнению Сивкова, это является преступлением против безопасности РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия