Москва
15 августа ‘20
Суббота

Эксперт объяснил, как компенсация выплат на отпуск подтолкнет развитие туризма в РФ

Ранее глава кабмина РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство возвратит туристам от 5000 до 15000 рублей, истраченных на отдых в России. Он также сообщил, что на компенсации выделено около 15 млрд рублей.

Это известие прокомментировал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, передает Nation News. Эксперт считает, что меры властей направлены на стимуляцию спроса, когда гражданам возмещают расходы за турпутевки. На Западе подобная выплата начинается с 200 долларов.

Ранее в интервью каналу «360» эксперт рассказал, что в акции примет участие значительная часть регионов РФ. По его словам, в 2020 году программа отличатся большим масштабом.

Ростуризм формирует ее по регионам, среди которых Калининград, Байкал, Хакасия и многие другие. Порядок выплат компенсаций и полный перечень регионов укажут в положении, которое сейчас разрабатывают, сообщил Барзыкин.

Он отмечает, как важный момент тот факт, что в казне эти средства есть, и правительство не против компенсировать подобные расходы граждан. «Важно, чтобы путешественник направил свои стопы и тогда на карточку он получит деньги», — сказал Барзыкин.

Он предполагает, что в 2020 году данная инициатива пройдет в виде эксперимента. Если правительство решит продолжить компенсировать туристические расходы граждан, это станет мощным стимулом для развития внутреннего туризма, уверен эксперт.

Также он рассказал, что относительно этих компенсаций существуют общие параметры, такие как объем средств, размер перечислений на одного человек и другие. При этом он отметил, что механизм компенсаций утвердят позже. Деньги будут направлены на карту «МИР».

«Уже на прошлой неделе начали прорабатывать. В течение ближайшего времени постановление выйдет и все будет понятно. Так что собирайтесь в поход и готовьте карту «МИР», — подытожил Барзыкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия