Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

На улицах Минска слышны взрывы и выстрелы

В Минске ОМОН применил против митингующих свето-шумовые гранаты и резиновые пули, как и вчера.

Слышны выстрелы, пишет "Подъем". Против граждан пустили военный спецназ, пишет "МК" со ссылкой на портал Nexta. Милиция запугивает автозаком протестующих на проспекте Победителей, люди разбегаются.

Наша Нива пишет, что по демонстрантам на улице Кальварийской в Минске открыли огонь. Журналистка издания получила ранение. Огонь велся с моста неизвестными людьми в камуфляже.

Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» пишет, что центр Минска полностью перекрыт, дороги с пр. Независимости перекрыты. Толпы людей движутся к Стелле. Сигналы водителей не прерываются ни на секунду. Несколько тысяч человек находятся у метро Пушкина. Некоторые люди выскочили на дорогу и частично перекрыли движение. Много людей с флагами.

Во многих городах Белоруссии люди толпой идут на правоохранителей, не обращая внимания на щиты. Патрули ГАИ останавливают машины, которые сигналят в поддержку протестующих.

В Бресте стреляют и разгоняют людей. Люди, после этого собираются вновь.

Кандидата в президенты от оппозиции Светлану Тихановскую заблокировали в здании ЦИКа Белоруссии/Беларуси, пишет Baza. Сторонники Тихановской утверждают, что её удерживают против воли. Телеграм-канал Nexta Live обращает внимание, что информация об удержании Тихановской в ЦИКе может быть провокацией, потому что рядом со зданием находятся много силовиков.

Протесты в Белоруссии начались практически сразу после объявления итогов голосования на президентских выборах. Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал на вчерашних выборах 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия