Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Финансовый эксперт рассказала, как подготовиться ко второй волне коронавируса

Петербуржцы опасаются второй волны коронавируса, которая может прийти осенью.

Финансовый консультант «Вашифинансы.рф» Наталья Колбасина дала несколько советов, как можно подготовиться к возможной угрозе, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Она отмечает, что СИЗ можно закупить заранее в достаточном объеме, чтобы не переплачивать позднее, когда они подорожают. Эксперт рассказала о собственном опыте: с друзьям они по выгодной цене в интернете совместно закупили маски, перчатки, антисептики оптом.

Наталья отмечает, что это удобно и выгодно.Теперь, выходя из дома, можно не задумываясь брать новую маску и перчатки, рассказала она.

Эксперт советует выработать несколько полезных привычек, которые помогут быть готовыми ко второй волне заболеваемости коронавирусом. Например, среди этих привычек она называет ежемесячную ревизию аптечки. Это позволит заранее закупить необходимые лекарства. Проводя такую ревизию, человек узнает, какие лекарства у него есть, какие уже закончились, у каких истек срок годности.

Также эксперт советует к началу сезонных заболеваний подключить кэшбэк на аптечные покупки. После покупки медикаментов, например, 5% от суммы вернет банк. Бесспорно, это приятный бонус.

Также эксперт считает, что сейчас самое время подумать о финансовой подушке безопасности, если она не была создана ранее. Помимо этого, она отмечает, что сейчас лучше не делать спонтанных покупок.

Минимальный размер денежной подушки безопасности должен составлять 3 месячных бюджета семьи. Поэтому сейчас стоит отследить свои платежи по кредитам. Если они составляют более 30% от дохода домохозяйства, то стоит провести рефинансирование. Еще Наталья советует оплатить задолженности по штрафам и коммуналке.

Угроза новой волны коронавируса предоставляет возможность заняться финансовым планированием, чтобы во время кризиса на фоне пандемии финансовое положение не ухудшилось.

«По данным исследования у многих семей расходы во время пандемии снизились на 30 процентов. Это говорит о том, что не все наши расходы действительно нужны. Значит ранее эти деньги тратились на развлечения, неосознанные спонтанные покупки и прочее без чего можно обойтись», — считает специалист.

Сейчас в петербургских магазинах не наблюдается нехватки товаров первой необходимости. В супермаркетах есть все товары, которые исчезли с полок в марте-апреле: крупы, туалетная бумага, антисептики. Все эти товары продаются по обычным, не завышенным ценам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия