Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Ростове наказали поликлинику за лечение на дому пациентов с коронавирусом

В Ростове-на-Дону наказали поликлинику №42, которая не госпитализировала больных с COVID-19, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ходе проверки выяснилось, что ковид-пациентов старше 65 лет не госпитализировали, они оставались дома на лечении, сообщает «RostovGazeta».

Также поликлиника не исполнила предписание главного санитарного врача региона. Речь идет об обязательной оценке эпидпоказаний к госпитализации инфицированных.

Был составлен протокол об административном правонарушении. Все материалы передали в Советский райсуд. Медучреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Коронавирусом на Ставрополье заразились 130 человек, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Общее число инфицированных с начала эпидемии составило 9829 человек, передает издание «NewsTracker».

За сутки из клиник выписали 59 человек. Число вылечившихся жителей региона достигло 6720.

В Нижегородской области за прошедший месяц заболеваемость коронавирусом снизилась в 3,5 раза, а пневмонией — в 2 раза, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

При этом специалисты заметили, что в Нижегородской области наблюдается стабилизация эпидемиологического процесса. Сейчас ежедневный темп прироста составляет примерно 0,5%, передает издание Ньюс-НН.ру.

За сутки с 13 по 14 августа в Нижнем Тагиле 20 человек заразились коронавирусом, сообщает оперштаб Свердловской области. Общее число инфицированных составило 1307 человек, пишет издание «TagilCity».

В Башкортостане за прошлые сутки COVID-19 заразились 33 человека, сообщает «Медиакорсеть». Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 7230 человек, 13 августа умер еще один инфицированный.

В Татарстане за истекшие сутки зафиксировано 30 новых случаев заражения коронавирусом, сообщила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Количество инфицированных коронавирусом в регионе перевалило за 6 000, передает издание Inkazan.ru.

За прошедшие сутки коронавирус подтвердили ещё у 91 жителя Приморского края. 14 августа в краевом правительстве сообщили, что в общей сложности заболевание выявлено у 8164 жителей края с начала пандемии.

Из медучреждений выписали ещё 60 пациентов, полностью излечившихся от коронавируса, пишет издание «Восток-Медиа». Итого с новым вирусом справилось 6474 человека.

В Хабаровском крае за сутки коронавирус нашли у 81 человека. С начала эпидемии в регионе инфекцию обнаружили у 8804 человек, сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф. Выздоровели 6 509 жителей региона, в том числе за истекшие сутки 161 человек, передает «Transsibinfo.com».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия