Москва
30 сентября ‘20
Среда

В РЖД прокомментировали историю с ветераном, которого высадили из поезда до Белгорода

В Сети появился ролик, на котором полицейские высаживают пенсионера из-за просроченных документов. Пользователи соцсетей раскритиковали эти действия.

Своим взглядом на ситуацию поделились в РЖД, передает «Бел.Ру». Инцидент произошел в поезде Курск — Белгород. У 79-летнего ветерана запросили документы для проверки. Выяснилось, что удостоверение личности было просрочено на 3 дня.

На место вызвали полицейских. Билет у мужчины был, но его всё равно высадили из поезда.

Kursk City со ссылкой на региональное управление МВД пишет, что решение о высадке приняла начальник поезда, она же вызвала полицейских. Также в ведомстве отметили, что после инцидента сотрудники транспортной полиции помогли мужчине.

Компания РЖД также высказалась о ситуации. В своём комментарии пресс-служба сослалась на нарушение правил перевозки. «По правилам пассажир с просроченным временным удостоверением личности не может совершить поездку, поэтому поездная бригада не могла поступить иначе», — рассказали в РЖД.

Также в компании отметили, что пенсионеру оформили возврат билета и сопроводили в комнату отдыха на вокзале в Курске. В Белгород ветеран в итоге уехал на пригородном электропоезде, поскольку там удостоверяющих личность документов не нужно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия