Москва
19 сентября ‘20
Суббота

США пообещали России новые санкции

США введут новые ограничения для РФ, если она не будет соблюдать ограничения в отношении Ирана. Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео.

«Если мы видим, что кто-либо препятствует нашим санкциям, любая страна будет привлечена к ответственности. И мы поступим аналогичным образом в случае с расширением санкций Совета Безопасности ООН», — сказал он. Помпео заявил также, что новые санкции могут ввести для РФ и КНР, если они нарушат режим ограничений ООН против Ирана.

Ранее политик заявлял, что санкции против Ирана, введенные в 2015 году, возобновят. Иран сможет избежать санкций, если примет резолюцию Совбеза ООН.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН отклонил резолюцию США о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Помпео заявил, что теперь мировой спонсор терроризма получит возможность беспрепятственно продавать и закупать обычные вооружения. Он отметил, что США продолжат работу по ограничению экспорта оружия из Ирана и импорта в страну.

США не раз требовали продлить запрет на продажу оружия Ирану, который заканчивается осенью текущего года в соответствии с условиями ядерной сделки Тегерана с США, РФ, КНР, Британией, Францией и ФРГ. При этом в 2018 году США объявили о выходе из этого соглашения и пригрозили Ирану дополнительными ограничениями.

Барак Обама назвал все недостатки нынешнего президента США. Миллиардер и селебрити Трамп якобы не смог дорасти до этой работы. Он превратил ее в реалити-шоу. В этом Трамп и правда преуспел, отмечает телеведущая Тина Канделаки.

Он высказался в том духе, что демократию пора спасать, а то Трампу это все неинтересно, и все возможности собственного положения он использовал только ради себя и своих друзей.

На прошлых выборах поддержка Обамы демократов «не спасла». «Риторика их по-прежнему уступает в яркости одиозным заявлениям консерваторов. Там, где Америка удивила единожды, она может удивить и снова», — пишет Канделаки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия