Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Лукашенко следует бояться»: политик объяснил, зачем президенту автомат

Белорусский политик Станислав Шушкевич считает, что появлением с автоматом в руках на улицах Минска Александр Лукашенко пытался запугать народ республики.

«Это уродство, это спектакль. Так настраивать людей!» — полагает политик. По его мнению, «у Лукашенко нет никакого чувства благородства, чувства достоинства». Вчера практически весь Минск вышел на протест, отмечает он. Следовало бы прислушаться к данной мирной акции, признать фальсификацию выборов и уйти, считает Шушкевич.

Но Лукашенко следует бояться, полагает Шушкевич. Приучать ребенка к подобному поведению может лишь психически ненормальный человек, считает политик. По его словам, Лукашенко в республике воспринимают как почвару — опасное «чудовище» по-белорусски.

«В государстве происходит уродство. Но величие белорусского народа, что он не идет на эти провокации. Он массовостью побеждает. И я думаю, что победит», — размышляет политик.

Многие заметили, что в Белоруссию сейчас вывезли работать с Лукашенко российских политтехнологов, пишут авторы телеграм-канала «Толкователь». Но высока вероятность того, что с батькой снова стали работать и английские политтехнологи, полагает он.Политическим консультантом Лукашенки был английский лорд Тим Белл и его фирма «Белл Порттингер», пишет он.

Его политтехнологическая фирма специализируется на работе с автократорами — он консультировал Ельцина в 1996 году, консультировал сирийский режим Асада. На Западе он получил прозвище «пиарщик дьявола», отмечают авторы канала.

Вчера после массовой акции в Минске после того, как протестующие разошлись, на их место приземлился вертолет, из которого вышел Лукашенко и его сын Коля. У обоих были автоматы в руках. Соответствующее видео обнародовала пресс-служба президента Беларуси.

«У Лукашенко нет стратегии действий против оппозиции. Он просто ситуационно пытается удержать власть», — комментирует происходящее в Белоруссии блогер Кирилл Шулика.

Ранее сообщалось, что членов президиума Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского и Ольгу Ковалькову задержали за организацию забастовочной акции на МТЗ. Также еще задержаны лидеры нескольких стачкомов.

Лукашенко рассказал, что в белорусских школах не должны преподавать те, кто не хочет следовать принципам государственной идеологии (а те, кто фальсифицирует выборы, видимо, должны).

Также ранее РБК сообщило, что Дмитрий Песков отрицательно ответил на просьбу журналистов прокомментировать появление белорусского президента возле своей резиденции с автоматом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия