Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Пригожин перекупил долг Навального и намерен взыскать его по закону

Предприниматель Евгений Пригожин планирует взыскать более 87 миллионов рублей с ФБК, его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Именно эту сумму, согласно решению суда, Навальный и Соболь должны были выплатить комбинату питания «Московский школьник».

Бизнесмен выкупил долг Навального и ФБК у компании «Московский школьник», заключив договор уступки требования, о чем стало известно накануне.

Журналисты издания Znak поинтересовались, какие меры примет Евгений Пригожин, чтобы добиться выплат от представителей ФБК. Издание направило запрос в пресс-службу «Конкорд» с просьбой ответить, воспользуется ли бизнесмен помощью судебных приставов.

В «Конкорде» заявили, что петербургский предприниматель действительно намерен взыскать долг. Для этого он прибегнет к законным методам, детали которых не стали уточнять из соображений целесообразности.

Напомним, после выхода «расследований» ФБК о «Московском школьнике» комбинат питания подал иск в суд. Предприятие требовало возместить 1,4 миллиарда рублей за причиненный вред деловой репутации и 88 миллионов рублей — за материальный ущерб в виде упущенной выгоды. Из-за действий ФБК «Московский школьник» потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр».

Комбинат питания выиграл суд — две инстанции частично удовлетворили иск. Расследование и заявления сотрудников фонда были признаны недействительными и наносящими урон репутации предприятия. Назначенные судом суммы Фондом борьбы с коррупцией так и не были выплачены. В июле основатель организации Алексей Навальный заявил о ее ликвидации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия