Москва
30 сентября ‘20
Среда

Стало известно о разногласиях Меркель и Путина из-за Навального

Издание Bloomberg рассказало о разногласиях Меркель и Путина из-за отравления Алексея Навального.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раздражена позицией Владимира Путина по отношению к истории с Алексеем Навальным, которого в коме привезли в берлинскую больницу «Шарите».

Bloomberg пишет, что Германия — основной проводник между РФ и Западом. Меркель разочаровало то, что Путин не выказал гибкости в таком чувствительном вопросе, как история с Навальным.

«Поскольку российский оппозиционер Алексей Навальный лежит в искусственной коме всего в нескольких минутах ходьбы от офиса Ангелы Меркель в Берлине, канцлер Германии не знает, что делать с Владимиром Путиным», — пишет Bloomberg.

Двое чиновников, близких к Меркель, рассказали, если раньше она тщательно подбирала тон и слова, говоря о России, то после заявления медиков из «Шарите», что Навального скорее всего отравили, она высказалась жестко и потребовала от Путина полностью срочно расследовать это ЧП и установить причастных к нему лиц. Скорость ее реакции должна была дать понять Москве, насколько серьезно канцлер относится к этой истории, отметили чиновники.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков ранее заявил, что говорить об отравлении оппозиционера пока рано, так как отравляющее вещество еще не установлено.

The New York Times призвала США наказать виновных в отравлении Алексея Навального.

Неудобные для власти люди в России регулярно умирают при странных обстоятельствах, отмечает издание. Неизвестно, кто распорядился убить Бориса Немцова, Анну Политковскую, Владислава Листьева. Вероятно, что заказчик покушения на Навального тоже не будет установлен, но кандидаты вполне очевидны, считают авторы издания.

Акт Магнитского позволяет президенту США вводить санкции против нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру. В американском издании сомневаются в том, что от российской стороны стоит ждать реального расследования и предлагают правительству США проявить инициативу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия