Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«После выхода из комы это будет другой человек»: об отравлении Навального

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Ранее в анализах Навального специалисты обнаружили токсин из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом сообщили врачи из больницы «Шарите». К классу этих веществ относятся военные яды, их действие может нести долгосрочные последствия для организма, считают опрошенные BBC эксперты.

Среди таких ядов и «Новичок», которым, по заявлению властей Британии отравили Скрипалей. Этот токсин, как и «Новичок», блокирует важные процессы в организме, в том числе и нейронные процессы.

«Когда всё это закончится, когда Алексей выйдет из комы, — а это непременно произойдет, потому что немцы — народ дотошный, они взялись его спасать, — вполне возможно, что это будет немножко другой человек», — предполагает Невзоров.

«После хорошей дозы таких ингибиторов из комы может выйти совершенно другой человек с существенно измененной личностью», — сказал он. Понимая личность как сумму работы физиологии и мозга, можно сделать вывод, «что вместе с изменением этой физиологии более-менее патологическим изменяется и так называемая личность тоже и находится в крепчайшей зависимости», отмечает журналист.

Эти ингибиторы являются как бы «обессиливателями», замечает Невзоров. И что будет именно с Навальным при выходе из комы совершенно неизвестно, предполагает он.

Ранее президент Путин обсудил с премьером Италии Джузеппе Конте ситуацию среди прочего и отравление Навального. Россия выражает «заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», сообщается на сайте Кремля.

Стоит отметить, что в тексте разговора, упоминается фамилия оппозиционера. Это первое упоминание фамилии политика в сообщениях Кремля о переговорах Путина с официальными лицами, отмечает Meduza.

Ранее сообщалось, что врачи омской больницы потребовали, чтобы клиника «Шаритэ» выдала данные лабораторных исследований, на основании которых немцы сделали вывод об отравлении оппозиционера.

Немецкие врачи, которые лечат Алексея Навального, обратились к своим болгарским коллегам, лечившим бизнесмена Емельяна Гебрева в 2015-м году. Они предполагают, что оба мужчины могли быть отравлены веществом одного класса, пишет Insider. Бизнесмен поставлял оружие в Грузию в 2008-м и на Украину в 2014-м, а в 2015-м попал в больницу после торжественного приема.

Позднее стало известно, что клиника Charite не подтвердила информацию о том, что немецкие врачи связались с коллегами в Болгарии, которые лечили отравленного в Софии торговца оружием Емельяна Гебрева, потому что подозревают, что тем же веществом был отравлен и Алексей Навальный.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия