Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Дави его!»: российский БТР протаранил американский броневик в Сирии

Был опубликован видеоролик того, как российский БТР-82 А смял американскую бронемашину в Сирии в районе населенного пункта Дерик.

ДТП случилось после того, как БТР США помешал проехать российскому транспорту.

Американские военные получили ранения после этого столкновения, сообщается в проекте заявления ЦК ВС США. В документе сказано, что у 4-х солдат после ДТП диагностировали симптомы сотрясения мозга. Еще один военный источник подтвердил, что несколько солдат США были ранены.

В рассмотренном POLITICO проекте заявления командования США также сказано, что российский БТР намеренно протаранила американскую бронемашину. Также сообщается, что российские силы небезопасно преследовали американские БТР.

В Минобороны РФ рассказали собственную версию ЧП в Сирии, сообщает РИА Новости. В ведомстве сообщили, что международная коалиция была заранее предупреждена о пути следования колонны военной полиции РФ, но США попытались перекрыть колонну вопреки договоренностям.

В этой ситуации российские военные сделали все «для дальнейшего выполнения поставленной задачи», заявили в Минобороны.

Ранее в Совете нацбезопасности США обвинили российскую сторону в нарушении правил предотвращения конфликтов в Сирии. Также в американском ведомстве заявили, что российские солдаты виновны в произошедшем ДТП, в котором пострадали солдаты США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия