Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Тюмени не будут закрывать классы на карантин из-за коронавируса

Если школьник заразится COVID-19, класс на карантин не закроют, сообщает Оперштаб по Тюменской области.

Глава регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо сообщила, что при обнаружении у школьника коронавируса, класс не закроется на карантин, передает издание «Наш город». Но всех контактных проверят на наличие инфекции, включая и учеников, и педагогов.

«Главная задача — чтобы среди детей, педагогов и персонала не было никого с признаками ОРВИ. Для этого все школы должны быть обеспечены достаточным количеством бесконтактных термометров. Необходимо научить детей как можно чаще мыть руки, в том числе в школе», — отметила главный санитарный врач по региону Галина Шарухо.

За прошедшие сутки в Белгородской области 38 человек заразились COVID-19. Общее количество инфицированных на утро 27 августа достигло 7195 человек.

Количество вылечившихся достигло 6418. За сутки выписали 101 больного. Количество смертельных исходов в федеральной статистике — 51. В региональном штабе сообщают о 56 умерших, пишет ИА «Бел.Ру».

Еще два человека за минувшие сутки скончались от коронавируса в Оренбуржье. Общее количество умерших с начала пандемии достигло 74 человек, передает издание «56 медиа».

[INCUT-R]

На сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 11 729 случаев заражения коронавирусом. По информации регионального оперативного штаба, за последние сутки положительные тесты на COVID-19 получили 112 жителей региона, пишут «НовостиВолгограда.ру».

В Удмуртии 27 августа стало известно о 58-м летальном случае, скончалась 78-летняя женщина, зараженная коронавирусом. Всего за сутки заразились 30 человек, сообщает «Udm-info».

В Омской области за сутки 30 человек заразились коронавирусом. Общее количество инфицированных — 9 115 человек, вылечились 107 человек. Всего в регионе вылечились— 6 614. Пополнился и список скончавшихся — 4 случая, всего в нем 175 человек, передает издание «Город55».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия