Москва
23 сентября ‘20
Среда

Политолог рассказал, кому выгодно отравление Навального

Политолог Аббас Галлямов рассказал, выгодно ли российской власти, чтобы оппозиционера Алексея Навального отравили.

По его мнению, просматривается одна политическая логика — Кремлю выиграть выборы в Госдуму без Навального будет значительно легче, чем с его участием. Также Навальный — единственный, кто может помешать выиграть эти выборы, размышляет политолог.

«Когда голоса Кремля Соловьев или Симоньян утверждают, что власти не выгодно покушение, то я как эту выгоду вижу четко. Кремль это очень циничная контора и они всегда делают только то, что им выгодно», — пишет Галлямов.

В период крымской весны Навальный несильно мешал Кремлю, считает политолог. Сейчас все поменялось. Рейтинг Путина упал в разы, рейтинг «Единой России» также низок. Скоро думские выборы. А умное голосование Навального на выборах в Московскую городскую думу стало источником серьезнейших проблем для Кремля, считает политолог.

В следующем году рейтинг власти упадет еще ниже. И Навальный мог повторить успех умного голосования не только в Москве, но во всех крупных городах, предполагает Галлямов.Да, штабы Навльного остаются по всей стране, но российская политика очень личностная, отмечает политолог. «И сила оппозиции в значительной степени — это личный авторитет и харизма Навального. Чтобы организовать умное голосование, нужен политик в достаточной степени авторитетный, чтобы значительная масса настроенных против власти людей просто пошла и сделала то, что считает нужным лидер. Вот он указал на Иванова и все пошли за него проголосовали вне зависимости нравится он или нет». Умное голосование — это голосование за неидеального кандидата, всего лишь за одного из тех, кого власти зарегистрировали. «Политика это не только разговоры — это действие. А обеспечить действие способен только Навальный. Он в этом смысле достаточно авторитетен и даже авторитарен», — считает Галлямов.

Бизнесмени Евгений Пригожин переведёт деньги, отсуженные у Навального, клинике Charite на лечение политика. В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили изданию «Подъём», что получили от Алексея Навального 107 тысяч рублей.

«Нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники «Шарите», чтобы он мог потратить их на своё лечение».

В компании добавили, что деньги, полученные по иску от Любови Соболь, будут потрачены на благотворительность. «Деньги, которые должны поступить от ФБК или Любови Соболь, будут потрачены на благотворительные цели».

Несколько дней назад бизнесмен выкупил долг Навального, Соболь и ФБК у «Московского школьника». Теперь 88 миллионов рублей они должны выплатить лично бизнесмену.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия