Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Назван процент нижегородцев с коллективным иммунитетом к коронавирусу

Поданным на июль, напряженность коллективного иммунитета жителей Нижегородской области кCOVID-19 составляет около 10%.

Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в соцсети Instagram, передает издание Ньюс-НН.ру.

Он отметил, что новый вирус не побежден, однако «вторая волна» практически не вызывает опасений. «Даже если она и будет, мы уже знаем об этом вирусе многое. Навыки и знания медиков, алгоритмы лечения отработаны до автоматизма», — сказал он.

По словам чиновника, болезнь может оставить за собой «шлейф». «Возможна манифестация хронических соматических и ментальных заболеваний», — подчеркнул замглавы области, добавив, что начали активно работать с главными врачами больниц, чтобы усилить контроль за диспансерными группами.

В Нижнем Тагиле за исткушие сутки зарегистрировано три новых случая заболевания Covid-19, сообщает оперативный штаб Свердловской области.Всего в Нижнем Тагиле с начала пандемии выявлено 1529 случаев заболевания, пишет «TagilCity».

В Башкирии стало известно о новых случаях заболевания COVID-19.Всего в республике зафиксировано 7795 пациентов из них 32 зафиксированы за последние сутки. В данное время 68 заболевших находятся на стационарном лечении, 802 — на амбулаторном, передает издание «Медиакорсеть».

В Набережных Челнах на минувшей неделе заболеваемость коронавирусом снизилась почти на 6% по сравнению с общереспубликанским уровнем. Об этом сообщил главный санитарный врач автограда Ильгизяр Бариев, пишет Inkazan.ru.

За истекшие сутки в Приморье зафиксировано 79 новых случаев коронавируса. Всего от заболевания на сегодняшний день пострадало 9 603 человека.Как сообщили в краевом оперштабе, за те же сутки стало известно о 54 излечившихся от коронавируса. Всего из медучркждений за все время эпидемии выписано 7811 человек.

Новых летальных случаев нет, пишет «Восток-Медиа».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия