Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Забытая страница истории и нереализованный шанс

"Совсем сегодня забытая страница истории и нереализованный шанс. Вчера вечером перечитывал Цымбурского и увидел у него: «В конце сентября 1993 года представители Верховных Советов сибирских регионов предлагали Руцкому и Хасбулатову в борьбе с Ельциным перенести резиденцию Верховного Совета России в Новосибирск. Фактически создать параллельную столицу и параллельную Россию-2 без Москвы", - отмечает автор телеграм-каналала "Толкователь".

А от переписывания из одного списка в другой предлагаемые меры не становятся эффективнее. Это – фейковый антикризисный план. Против кризиса докризисные инструменты бессильны. Это как лечить острую двустороннюю пневмонию мазью от прошлогоднего комариного укуса, передает автор канала.

Наша экономика больна не коронавирусом. Пандемия лишь обнажила тяжелейшие структурные проблемы, возникшие задолго до нее отмечаю. Россия оказалась заложницей глобальной модели, основанной на гегемонии американского доллара как всемирной валюты. И ни одна из косметических мер, предложенных правительством, не способна этого изменить. Дело в подходах. Нельзя выиграть, играя по чужим правилам. Все карты краплёные.

Нам нужна совсем другая экономика. Своя. Правильная. Честная. Работающая в интересах национального большинства. Основанная на наших ценностях и традициях. 30 лет подряд долларовые либералы вбивали в мозги: никакие другие взгляды на экономику невозможны.

Мы с академиком РАН Сергеем Глазьевым предложили другой подход. Серьёзный план реальных действий, пишет автор канала.

"Самая больая и богатая ресурсами страна в мире имеет все возможности выйти из кризиса победителем. Надо только вспомнить о том, что главное в экономике – люди. Правительство работает для того, чтобы люди стали жить лучше. А не для поддержания американоцентричной долларовой гегемонии. Как говорил кот Матроскин почтальону Печкину: "Средства у нас есть, у нас ума нету" - отмечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия