Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Для магазинов Карелии сделали послабления по количеству покупателей

Предельно допустимое количество покупателей на один квадратный метр магазина увеличено.

Соответствующее распоряжение издал глава Карелии.Если ранее на 1 посетителя торговой точки приходилось по 30 или 20 кв.м., то сейчас это число уменьшилось до 10 кв.м, передает«КарелИнформ». В торговых центрах показатель опустился с 50 кв.м. до 20. Эти послабления означают, что теперь в магазинах одновременно может находится больше людей.

Кроме этого смягчились требования для траурных залов. Во время прощания с усопшим в помещении может находится не более 1 человека на 10 кв.м., раньше площадь была в два раза больше.

Власти Карелии продолжают обновлять онлайн-карту, на которой видны адреса жителей республики, зараженных коронавирусной инфекцией. По данным на среду, 2 сентября, в Петрозаводске опасный вирус диагностировали ещё у 22 человек – в нескольких районах города.

Так, новые заболевшие были обнаружены в домах на проспектах Ленина и Октябрьский, а также на улицах Чкалова, 2-я Северная, Варламова, Балтийская, Братьев Озеровых, Водников и Нойбранденбургская. Ранее по указанным адресам уже выявляли больных COVID-19.

Стали известны подробности об очередной жертве коронавируса в Оренбургской области. Ею оказалась жительница Оренбурга 1966 года рождения. По данным Минздрава, у 54-летней оренбурженки была подтвержденная пневмония и положительный тест на COVID-19.

С начала пандемии в нашем регионе скончались уже 77 человек. В настоящее время в Оренбургской области зафиксировано 10 030 случаев заболевания, собщает ИА «Бел.Ру». Суточный прирост заболевших — 86. Выздоровел 8 841 человек, в том числе 206 за последние сутки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия