Москва
22 сентября ‘20
Вторник

ЕС и НАТО потребовали от России срочного расследования отравления Навального

Председатель Евросовета Шарль Мишель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовали от России срочного и полного расследования отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом они написали на своих страницах вTwitter.

«Германия объявила, что Алексей Навальный стал жертвой атаки «Новичком». Я категорически осуждаю использование нервно-паралитического агента военного уровня, это делает еще более срочным полное и прозрачное расследование, которое необходимо провести России», — заявил Столтенберг. Он добавил, что НАТО проконсультируется со своими союзниками относительно возможных последствий инцидента.

Шарль Мишель тоже указал, что Россия «должна провести полное расследование и восстановить справедливость». «Я самым решительным образом осуждаю попытку заставить замолчать лидера оппозиции Навального с помощью нервно-паралитического агента военного образца», — заявил он.

2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик.

Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оппозиционер стал жертвой преступления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия