Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Санкции из-за Навального будут необратимыми — политолог

Рассматриваемые канцлером ФРГ Ангелой Меркель санкции в отношении Москвы грозят ухудшением отношений между Западом и Россией и могут обернуться необратимыми последствиями.

Так считает политолог Владимир Брутер. «Санкции грозят тем, что отношения между Россией и Западом еще раз ухудшатся, что может в какой-то момент принять необратимый характер. Германии это очень невыгодно, а США, напротив — хотели бы лишить немцев возможности коммуницировать с Россией и рассчитывают, что этот случай им поможет», — полагает эксперт.

Брутер подчеркнул, что в конечном итоге ситуация может привести к железному занавесу между странами. Сами санкции в начале будут носить скорее персональный характер, однако ими все не закончится.

Ранее в правительстве Германии заявили, что нашли в организме блогера Алексея Навального следы вещества из группы «Новичок». В связи с этим, канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила введения санкций против России. об отравлении Навального «Новичком».

BBC об отравлении Навального пишет следующее: ««Новичок»... это группа синтетических нервно-паралитических веществ, первоначально разработанных СССР в лаборатории в Узбекистане... Западная разведка считает, что с тех пор «Новичок» переработали в сложно обнаруживаемое орудие убийства скрытыми методами, применяемыми оперативниками ГРУ».

The Washington Post пишет: «Режим президента России Владимира Путина снова поймали на попытке убить видного оппонента оружием, запрещенным международным договором».

Авторы CNN отмечают: «Лидеры по всему миру, включая немецкого канцлера Ангелу Меркель и британского премьер-министра Бориса Джонсона, выступили с сильным осуждением и призвали правительство России дать ответы. Но президент США Дональд Трамп, которого жестко критиковали за его мягкий подход к России, практически молчал об отравлении Навального».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия