Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Морозов поддержал запрет на продажу безалкогольного пива детям

Глава Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрий Морозов поддержал предложение члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним.

Об этом пишет Nation News. Политик считает инициативу общественника разумной, а значит, ее стоит обсудить в Госдуме.

«Думаю, что все надо взвесить и обсудить. У нас в комитете есть два профессора-нарколога, психиатры, есть специальный подкомитет. Инициатива, я думаю, разумная, зерно в этом есть. Если мы говорим об употреблении алкоголя или курении, то в основе этих процессов лежит формирование модели поведения. И если у детей будет сформирована модель поведения на безалкогольном пиве, то потом это может обернуться пристрастием к алкоголю», — отмечает Морозов.

«Лично я вообще не вижу никакого смысла в безалкогольном пиве. На мой взгляд, это вообще ненужный сегмент. Тот, кто любит пиво, никогда не будет пить безалкогольное, а, соответственно, зачем это баловство и мотивация поведенческой модели? Я думаю, что эту здравую инициативу стоит обсудить», — сказал Морозов.

Ранее глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним. Соответствующее письмо он уже направил главе российского Минздрава Михаилу Мурашко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия