Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Названы условия, при которых вернут режим самоизоляции в Ростовской области

В Ростовской области остается вероятность того, что снова начнет действовать режим самоизоляции, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Однако речь идет не обо всей территории области, а об отдельных районах. Ковалев назвал причины, при которых могут снова ввести ограничения, передает «RostovGazeta».

«Если на определенной территории в конкретное время будет развиваться эпидемиологическая ситуация, то это даст нам основания рассмотреть вопрос для возвращения к режиму самоизоляции», — заявил Ковалев.

Он добавил, что сейчас поводы для этого отсутствуют. Однако власти готовы к новым ограничениям при росте определенных критериев. Здесь говорится о коэффициенте распространения инфекции, уровне заболеваемости внебольничными пневмониями и заполненности коечного фонда.

Еще 145 жителей Нижегородской области заболели коронавирусом. Общее число заразившихся в регионе превышает 28,2 тысячи человек, сообщает областной минздрав. По данным на 4 сентября, 89,2% заболевших COVID-19 уже выздоровели, передает издание Ньюс-НН.ру. За последние сутки из больницы были выписаны 119 пациентов.

Количество заболевших коронавирусом на Ставрополье продолжает стабильно расти. За последние сутки медики подтвердили 132 новых случая заражения. Таким образом с начала пандемии в крае заразились 12 499 человек, пишет «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия