Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Жена Навального резко ответила на предложение Рошаля о лечении ее супруга

Юлия Навальная, супруга Алексея Навального, ответила на предложение доктора Леонида Рошаля о создании совместной рабочей группы российских и немецких врачей для оценки причин состояния политика. С данным предложением Рошаль обратился к Врачебной палате ФРГ.

«Мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению», — написала Навальная в «Инстаграме». Она заявила, что не может доверять врачу из-за его публичной деятельности. По ее мнению, свое предложение медик сделал, чтобы получить информацию у немецких врачей, а не для помощи оппозиционеру.

ФРГ до сих пор не ответила на запрос РФ о результатах анализов и состоянии Навального. Однако немецкие медики заявили, что нашли в его организме яд из группы «Новичок». Российская сторона считает, что омские врачи, которые первыми обследовали политика после того, как ему стало плохо, не нашли ядов в его анализах.

Разворачивается дискуссия вокруг заочного диалога Юлии Навальной и заслуженного доктора Леонида Рошаля. В основе их разговора — подход к этике лечения пациента. Врач Рошаль судит с точки зрения. медицинской этики, Навальная — как жена. Она считает, что методы лечения должны определять родственники, Рошаль — что медики.

К их диалогу начали подключаться врачи. Медик Михаил Коневский поддержал Рошаля: «Рошаль, насколько я знаю, ни на чем не настаивает. Он лишь рекомендует коллегам поделиться информацией и попробовать поработать совместно», передает слова медика «КП».

Российской общественности было бы также интересно, а не только медикам, как лечат Навального, какой у него диагноз, публичные результаты анализов.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с ним экстренно посадили в Омске, политика доставили в клинику, где он впал в кому. Спустя 2 дня он был перевезен в Германию.

Германия, в настоящее время председательствующая в Евросоюзе, начнет переговоры о точечных мерах против России в связи отравлением оппозиционного политика.

«Предъявление ультиматумов никому не помогает, но если в ближайшие несколько дней российская сторона не поможет прояснить, что произошло, то нам придется обсудить ответ с нашими партнерами», — сказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Он добавил, что, если будет принято решение о санкциях, они должны быть «адресными». «В любом случае, я надеюсь, что Россия не заставит нас изменить позицию по «Северному потоку-2», — добавил немецкий министр, призвав к тому, чтобы последствия возможной отмены проекта были тщательно взвешены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия