Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Названы районы-лидеры по числу коронавирусных больных в Нижегородской области

В Нижегородской области лидерами по числу заболевших COVID-19 остаются Нижний Новгород (14 126 человек), Дзержинск (2462), Павловский район (1467).

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, передает издание Ньюс-НН.ру. В Нижегородской области наибольшее количество заразившихся проживают на Бору (1028 человек), в Богородском районе (763), Кстовском районе (685).

Власти Камчатского края обнародовали свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. За прошедшее воскресенье в крае коронавирус выявили у 13 жителей края. С начала эпидемии коронавирусом в крае заболели более 3900 человек, из них сейчас 85 находятся в специальных «ковидных» госпиталях, пишет «Восток-Медиа».

В Татарстане за истекшие сутки диагностировано еще 25 случаев заражения коронавирусом, передает оперштаб по борьбе с инфекцией в России. Всего в регионе на 7 сентября известно о 6 694 случаях COVID-19. Вылечились 5 532 человека, сообщает Inkazan.ru.

За прошедшие сутки в Башкирии выявлено 59 новых случаев внебольничной пневмонии, сообщает Минздрав. Излечились от пневмонии 56 пациентов. Также в Башкирии на 30 выросло количество пациентов с коронавирусом. Большинство инфицированных приходится на столицу республики — 22 случая, передает издание «Медиакорсеть».

В медорганизациях РФ обнаружено 985 очагов COVID-19. Еще 250 выявлены в социальных учреждениях, сообщает «TagilCity». Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что именно очаги ковида, где много больных с тяжелыми хроническими болезнями, а также соцучреждения, наиболее опасны, поскольку вирусы в основном поражают таких людей. По словам Поповой, там удалось избежать высокой смертности, но при этом на 250 очагов приходится 12 тысяч инфицированных.

Она считает, что в системе защищенности российских клиник и соцучреждений от проникновения инфекций нужны изменения в плане подготовки госпитальных эпидемиологов, изменения должностных инструкций или требовательности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия