Москва
30 сентября ‘20
Среда

«Сам виноват»: Собчак о приговоре Ефремову

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что согласна с приговором суда, вынесенным Михаилу Ефремову.

«Он должен был получить реальный срок. Перед законом все должны быть равны», — отметила она. При этом Собчак полагает, что Ефремов вполне мог получить меньший срок.

«Мне кажется, это могло быть меньше, если бы процесс был устроен нормальным образом. Я не понимаю, почему Михаил Ефремов доверился этим людям. Я считаю, что он вполне мог получить четыре-пять лет», — сказала телеведущая.

Обычно по таким делам получают меньшие сроки, отметила она. «Он сам виноват, что так был устроен этот процесс. Стал менять показания, стал пытаться выставить себя невиновным, нанял ужасного адвоката. Все это превратилось в нескончаемый дурной сериал», — заявила Собчак.

Также, по ее мнению, было совершено очень много процессуальных ошибок. «Было бы гораздо лучше, если бы он признал полностью вину. Говорил бы, что это алкоголизм, что это болезнь, что он не может с собой справиться. Что просит пройти реабилитацию в тюрьме от алкоголизма. Мне кажется, что это была бы лучшая защита. Так, как он вел себя в самом начале процесса», — считает телеведущая.

«Михаил Ефремов понес жестокое и во многом заслуженное наказание за убийство в пьяном ДТП — восемь лет лишения свободы. Самое время поднять аналогичные дела, в которых чиновники, силовики и их родственники избежали правосудия или отделались несравнимо более легкими наказаниями», — комментирует приговор артисту общественный деятель Михаил Ходорковский.

Публицист Антон Орехъ полагает, что 8 лет тюрьмы для Ефремова — это не расправа. «В жопу пьяный сел за руль и человека угробил — почему я должен проникнуться слезным сочувствием, даже если в трезвом виде Ефремов — прекрасный человек и большой талант? А по УДО вообще четыре года будет. Выйдет и еще кучу ролей успеет сыграть нормальных, а не ту, что играл в суде на пару с придурошным адвокатом», — комментирует публицист.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что не взял со своего клиента гонорара, и вся его команда работала бесплатно, передает «Экспресс газета».

Критику в свой адрес он отверг, заявив, что сделал все профессионально. «Моя работа закончена. Я исполнил свои обязательства перед Ефремовым», — уточнил адвокат.

Актер Михаил Ефремов был осужден на 8 лет колонии за «пьяное» ДТП со смертельным исходом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия