Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Минздраве нашли объяснения новой вспышке коронавируса

ВОЗ зафиксировала рекордные 308 тысяч зараженных COVID-19 в мире за сутки.

Предыдущий антирекорд имел место 6 сентября и составил 306 857 заразившихся. В Австрии заявили о начале второй волны эпидемии в стране. Об этом сообщил канцлер Себастьян Курц. Количество заболевших растет каждый день, отметил он.

В РФ чиновники настроены более оптимистично по поводу коронавируса. В Минздраве попытались объяснить новую вспышку заболеваемости ковидом. Глава министерства Михаил Мурашко заявил, что эта вспышка связана с возвращением россиян из отпусков. При этом он отметил, что в целом ситуация стабильная, но по отдельным регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности «есть небольшие изменения по количеству пациентов».

Микробиолог Виктор Зуев отмечает, что ситуация с коронавирусом в РФ вызывает озабоченность. «Дело в том, что когда растет количество инфицированных, то растет число заболевших и погибших. Так что причин радоваться здесь нет», — отметил он.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал не паниковать из-за антирекорда. Он напомнил, что осенью понижается температура воздуха, что делает людей более восприимчивыми к инфекциям. В атмосфере снижается количество ультрафиолета, который ослабляет коронавирус. Кроме того, повсюду начались занятия в школах и вузах, а во многих странах закончился сезон отпусков, пояснил собеседник ФАН.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович добавил, что ожидания усиления антиковидных мер осложняют ситуацию на мировом рынке нефти. В Европе активно обсуждают вторую волну, в Израиле готовятся к ограничениям. Вкупе с обычными для сектора проблемами это бьет по цене на нефть, пояснил собеседник «Экономики сегодня».

Ранее сообщалось, что Израиль снова закрывается на карантин. Карантин начнется 18 сентября в 14:00 и продлится 3 три недели. Среди ограничений - запрет выходить из дома дальше, чем на 500 метров.

Также в стране закроют большую часть предприятий, за исключением жизненно важных. В школах и вузах снова будет введено дистанционное обучение. Также будет ограничено передвижение между населенными пунктами страны. Израиль стал первой страной в мире, которая повторно закрылась на карантин из-за COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России проведено 279 тысяч тестов на коронавирус. Всего проведено 40,9 млн тестов. Также правительство направило в регионы 1,89 млрд рублей на выплаты соцработникам, которые помогают больным COVID-19.

На Чукотке продлили коронавирусные ограничения — ночные клубы, ТРЦ и досуговые заведения останутся закрытыми до 28 сентября.

По данным Университета Дж. Хопкинса, в мире 28 764 183 заболевших коронавирусом (плюс 241 850 за сутки). Умерли 924 105 человек, выздоровели 19 625 959.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия