Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Назван кандидат в преемники Путина от олигархов

Политолог Валерий Соловей рассказал о планах окружения Дмитрия Медведева снова сделать его президентом РФ и оценил, насколько это реально.

После роспуска Путиным правительства Медведева назначили на должность зампредседателя Совета безопасности РФ. Должность тихая и долго о Медведеве не было никаких сообщений в СМИ. А недавно он выступил с инициативой ввести в РФ безусловной базовый доход (ББД).

По мнению Соловья, это предложение можно назвать политическим заявлением. «И это связано с общим внутриэлитным контекстом, с тем, что сейчас Медведев, по мнению ряда близких к нему людей и ряда олигархов, мог бы стать приемником Путина», — полагает он.

Также политолог сообщил, что лица из окружения Медведева налаживают консультации с представителями демократической партии в США. Консультации посвящены отношениям РФ и США в случае победы Байдена и отношения новой американской власти, если это будут демократы, к тому, что Медведев может стать преемником. Именно по этой причине Медведев заговорил о ББД.

При всем этом, по мнению политолога, Медведева почти не имеет шансов снова стать президентом РФ. Элиты не сбрасывают его со счетов, но даже при нынешней системе голосования в РФ он не будет избран, полагает Соловей. По его мнению, Медведева ждет «тихий уход на покой».

Ранее сообщалось, что заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев высказался за введение минимального гарантированного дохода для россиян. Идею гарантированного дохода следует обсудить с членами правительства и профсоюзами, заявил он на совещании по социальным проектам «Единой России».

«Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — цитирует Медведева РИА Новости.

Такие модели уже существуют в некоторых странах, напомнил он. Эксперименты по введению базового дохода, необходимого для снижения уровня бедности, в разное время проводились в Финляндии (560 евро), Швейцарии (по 2500 франков с месяц), Нидерландах и Канаде.

Как выяснили эксперты Superjob, в среднем россияне были бы удовлетворены 28,5 тысячами ежемесячно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия