Москва
20 октября ‘20
Вторник

Лукашенко опускает железный занавес на западных границах Белоруссии

Лукашенко опускает железный занавес на западных границах республики.

Страна перекрывает границу с Литвой и Польшей, граница с Украиной будет «усилена». Лукашенко на женском форуме «За Беларусь» заявил, что это вынужденное решение.

Он сказал, что Белоруссия будет «вынуждена отвечать» и «не встанет на колени», даже если останется в одиночестве. Так «островок стабильности» превратился в одиночную камеру, комментируют известие авторы телеграм-канала «Расстрига».

Также белорусский президент обратился к гражданам вышеуказанных стран и призвал их остановить своих политических лидеров и воспрепятствовать развязыванию горячей войны.

Лукашенко прибавил, что вынужден в последнее время вместе с Путиным выстраивать совместную защиту Союзного государства.

На том же форуме он заявил, что на президентских выборах «никакого вранья» не было и что невозможно сфальсифицировать 80% голосов, которые он набрал.

Пограничная служба Беларуси сообщила о выполнении указа Лукашенко о перекрытии границ с Польшей и Литвой. Граница с Украиной пока открыта, но пропускать станут лишь тех граждан, которые могут предоставить полноценные документальные подтверждения цели поездки или возвращения в страну.

Также приостановлены торгово-транспортное и транзитное сообщение через госграницу республики, сообщают источники из приграничных областей.

Ранее Беларусь была единственной страной, не закрывшей границы из-за пандемии COVID-19.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия