Москва
26 ноября ‘20
Четверг

470 человек увольняет Neste

Компания рассматривает также возможность закрытия нефтеперерабатывающего завода в затронут сотрудников отдела нефтепереработки и его дочерних отделений в Финляндии.

Компания, сообщается в пресс-релизе, планирует сократить до 470 рабочих мест. В Neste заявляют, что хотят достичь ежегодной экономии в размере около 50 млрд евро, передает портал YIe. Компания рассматривает также возможность закрытия нефтеперерабатывающего завода в Наантали, передает издание «Нефть и Капитал».

Кроме того, Neste изучает возможность расширить деятельность нефтеперерабатывающего завода в Порвоо на переработку возобновляемого и вторичного сырья.

По словам исполнительного директора Петера Ванакера, изменения в энергетическом секторе происходят быстрее, чем ожидалось. Он считает, что инвестиции в эксплуатацию и техническое обслуживание НПЗ в Наантали не кажутся разумными или устойчивыми в ситуации, когда существует большой глобальный избыток производственных мощностей в нефтепереработке.

Число заболевших в Европе опять растет, передавает издание "Новвые известия". Хуже всего обстоят дела в Испании, Франции и Австрии – местах отдыха европейцев. В Англии количество инфицированных достигло 5000 человек в день, в Германии – 2000 . Италия стала единственной страной, где катастрофа весны не прошла даром – здесь регистрируют 1500 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия