Москва
14 апреля ‘21
Среда

Экономист объяснил, почему российскую экономику ждёт депрессия

Мэр Москвы Сергей Собянин вводит встолице новые ограничения с28сентября всвязи сухудшением ситуации сраспространением коронавирусной инфекции.

Пожилым людям рекомендуется оставаться дома, а столичным компаниям — перевести людей на удалёнку.

Экономист Никита Кричевский рассказал НСН, что российскую экономику в любом случае ждёт депрессия — и дело не в новых ограничениях из-за коронавируса.«Когда-то автор немецкого экономического чуда Людвиг Эркхардт сказал, что экономика — это на 50% психология. В нашем случае это даже больше. Дело здесь в психологической депрессии, которая охватит столичный, да и весь российский социум после того, как закончится бабье лето. И эту депрессию уже не преодолеть теми выплатами, которые президент анонсировал и проводил весной и летом. Эта депрессия негативно скажется и на экономике, и на социальной сфере, и на спросе, и на экономике отдельного региона, даже такого большого, как Москва», — сказал Кричевский.

Вирусолог: смертность от COVID-19 в России вдвое выше, чем в ЕвропеСправиться с этим сложно, а выбор у властей в России все тот же — между жизнями людей и экономикой, но только если весной выбрали жизни и здоровье людей, то теперь второй раз экономику никто останавливать не будет, считает он.

В четверг власти Москвы заявили, что деятельность нескольких магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» временно приостановлена из-за нарушения перчаточно-масочного режима. Глава Союза потребителей Петр Шелищ в эфире НСН поддержал это решение, отметив, что это важный сигнал всему рынку о необходимости соблюдения мер профилактики распространения коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия