Москва
24 ноября ‘20
Вторник

В преддверии кризиса: на что сделал ставку Путин

28 сентября на расширенном заседании президиума Госсовета Владимир Путин призвал российских граждан соблюдать рекомендации по борьбе с COVID-19.

Также президент напомнил, что работа кабмина ведется в 5-ти основных направлениях, среди которых здравоохранение, комфорт и безопасность, укрепление экономики, создание новых возможностей для самореализации граждан и внедрение цифровых технологий.

Путин в очередной раз отметил крайнюю важность реализации задач, поставленных в нацпроектах. По его словам, откладывать сроки их выполнения за границу 2024 года недопустимо, несмотря на все сложности, привнесенные в работу государства пандемией коронавируса. Более того — видимые результаты должны быть достигнуты уже в 2021 году.

Путин отметил, что не следует откладывать сложные задачи на потом, но решать их необходимо как можно скорее. В связи с этим кабмину было поручено уточнить показатели выполнения нацпроектов к концу октября.

Путин пояснил, что субъекты РФ должны иметь возможность «маневрировать средствами» и понимать, каким будет бюджетное взаимодействие между ними и федеральным центром.

В 2020 году Госсовет получил конституционный статус. Путин по данному поводу заявил, что это должно оказать позитивное влияние на работу всех уровней власти.

«Очевидно, что нацпроекты должны сыграть роль локомотива, который запустит рост экономики и поднимет уровень жизни населения, оказавшиеся под ударом из-за мирового кризиса», — пишут авторы телеграм-канала «Мейстер».

По их мнению, осуществление этих масштабных целей было непростым даже в докризисные времена, поэтому чиновникам всех уровней придется много трудиться, чтобы выполнить поручения президента.

«Правда стимул у них будет — в сложных условиях, когда позитивные перемены так необходимы, внимание к их деятельности будет сильнее обычного», — отмечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия